Extracción y comparación de fructanos en ajos y cebollas.








Autores


  • Jorge A. Loyo Ruíz 1*, Marisela Cruz Ramírez 1, Raquel Arciga Pedraza 1 1 Universidad Tecnológica de San Juan del Río, Querétaro, México. * mcruzr@utsjr.edu.mx

NTHE NÚMERO


Resumen:

Las condiciones de vida actuales promueven el consumo de alimentos rápidos, los cuales no sólo carecen de los nutrientes adecuados, sino que promueven enfermedades. Por esa razón, se tiene como alternativa a los fructanos, a modo de sustitución a las azúcares comerciales, así como para dar un valor agregado a las hortalizas de extracción de este. En este trabajo se presenta la extracción de fructanos a partir de varias hortalizas y su caracterización sistemática para poder determinar los parámetros relevantes en la extracción y calidad de fructanos.


Palabras clave:

Azúcares, hortalizas, inulina.


Abstract:

Current living conditions promote the consumption of fast foods which do not contain adequate nutrients and promotes diseases. Therefore, in this paper, fructans are used as an alternative to commercial sugars, as well as giving added value to the vegetables from its extraction. In this research, it is presented the extraction of fructans from various vegetables and their systematic characterization in order to determine the relevant parameters in the extraction and quality of fructans.


Keywords:

Sugars, vegetables, inulin.



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